Cara Membuat Gulai Daun Ubi Yang Lezat Dan Nikmat
Gulai daun ubi atau yang juga dikenal sebagai gulai talas merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang banyak disukai. Gulai daun ubi memiliki rasa yang gurih dan sedikit pedas sehingga banyak orang yang suka makan makanan ini. Jika Anda ingin mencoba membuat gulai daun ubi di rumah, berikut adalah resep yang bisa Anda ikuti.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat gulai daun ubi, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:
- 500 gram daun ubi
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm minyak goreng
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 ruas kunyit, geprek
- 3 sdm gula merah
- 1 sdm garam
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm kaldu jamur
- 200 ml santan
Langkah-Langkah Membuat Gulai Daun Ubi
Berikut ini adalah cara membuat gulai daun ubi yang bisa Anda ikuti:
- Cuci bersih daun ubi. Kemudian potong-potong menjadi beberapa bagian.
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan jahe dan kunyit yang sudah di geprek. Aduk rata.
- Masukkan daun ubi ke dalam wajan. Aduk-aduk rata hingga daun ubi layu. Masukkan gula merah, garam, dan daun salam. Aduk rata hingga semua bumbu tercampur dengan rata.
- Tambahkan santan dan kaldu jamur. Aduk rata hingga semua bumbu tercampur dengan rata. Masak hingga santan mendidih dan bumbu meresap ke dalam daun ubi.
- Angkat dan tuang gulai daun ubi ke dalam wadah. Sajikan gulai daun ubi dengan nasi putih hangat.
Tips Menyajikan Gulai Daun Ubi
Untuk menambah citarasa gulai daun ubi, Anda bisa menambahkan santan kental atau tambahkan daun pepaya. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan cabe rawit atau cabai merah untuk memberikan rasa pedas. Jangan lupa untuk menambahkan potongan emping goreng agar gulai daun ubi semakin lezat dan nikmat.
Demikianlah Resep Gulai Daun Ubi yang Lezat dan Nikmat
Demikianlah resep gulai daun ubi yang bisa Anda ikuti. Selamat mencoba dan semoga berhasil. Selamat menikmati gulai daun ubi yang lezat dan nikmat. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment